jamon ahumado

Ingredientes (para 15 porciones):1 jamón ahumado de 4 kg.1 taza de jugo de naranja1 naranja pelada y cortada en rebanadas1/4 taza de mielclavos de olorPara la salsa:1 sobre de consomé de res disuelto en 1/2 taza de agua1 cucharadita de jengibre fresco rallado2 cucharadas de azúcar morena1/2 taza de jugo de naranja1 taza del jugo de la cocción del jamón2 cucharadas de miel2 cucharadas de fécula de maíz disueltas en 2 cucharadas de agua
Modo de preparación:
En un molde refractario engrasado colocar las rodajas de naranja y encima el jamón. Hacer cortes en forma de cuadritos en la parte exterior del jamón. Colocar los clavitos de olor al gusto en los cuadritos. Verter el jugo de naranja sobre el jamón y llevar al horno por 30 minutos a 350°F (180°C). Retirar, cubrir con la miel y llevar al horno por 20 minutos más. Retirar y reservar. Para la salsa, verter todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego medio por 10 minutos o hasta que espese. Cortar el jamón en rebanadas y servir
acompañado de esta salsa.

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